Читайте в новостной ленте

Ремонт фасадов в Озёрах

МУП "РЭУ" улучшает качество обслуживания населения

Ремонт подьездов

Узнай по QR-коду об отключении

Читайте в новостной ленте

Отключение горячей воды

Фасад обновился

Вопросы задолженности по оплате

Будьте бдительны!

Как снизить сумму оплаты за воду

Читайте в новостной ленте

Опиловка веток

Претензионная работа

Не стоит доводить до суда

О графике останова котельных

Как сделать поверку водосчетчика?

Заказать поверку у организации имеющей лицензию на поверку счетчиков.Тел.84993508516

 

Какой межповерочный период счетчиков?

Счетчик холодной воды - 6 лет. Счетчик горячей воды - 4 года.

 

Как начисляется оплата за горячую или холодную воду, если просрочен период поверки счетчика?

В этом случае оплата производится по нормативу.

 

Как установить счетчики на горячую или холодную воду?

Счетчики можно установить самостоятельно или обратиться по телефону 84967045059.

 

Нет возможности сразу погасить задолженность за коммунальные услуги. Как поступить в этом случае?

Обратиться в юридический отдел МУП "РЭУ" для заключения соглашения о погашении задолженности.

 

Что предпринять при нарушении герметичности кровли или межпанельных швов?

Обратиться в организацию МУП "РЭУ" и написать заявление о нарушении герметичности. На основании этого заявления отдел ПТО предприятия составляет план ремонта кровли или швов в данном доме.

 

Выполняется ли перерасчет за потребление горячей воды, в квартирах не оборудованных счетчиками горячей воды, при плановом отключении котельной?

Перерасчет не выполняется, так как плановое отключение котельной предусматривается при оплате по нормативу.

 

Как отремонтировать водопроводную линию до границы участка?

Заполняете по образцу заявление. Скан заявления пересылаете по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Позвоните по телефону 84967021333 и узнайте зарегистрировано ли ваше заявление. Договоритесь о сроках выполнения работ.

 

Почему я являюсь ответчиком по гражданскому делу о взыскании задолженности за ЖКУ, если я не проживаю в квартире, а «просто зарегистрирован»?

В гражданском законодательстве РФ не существует понятия «просто зарегистрирован». В соответствии с п.3 ст.31 Жилищного кодекса РФ дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. В соответствии с п.2 ст.153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса; 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи; 7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Таким образом, если вы «просто зарегистрированы» в жилом помещении, вы все равно несете ответственность за исполнение, возложенных на вас законодательством РФ, обязанностей по оплате предоставленных жилищно-коммунальных услуг.

 
Баннер

Выдача технических условий, договоров о подключении (технологическом присоединении), актов о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения на территории городского округа Озёры осуществляется в электронной форме на портале государственных и муниципальных услуг Московской области - https://uslugi.mosreg.ru.

ЕДС МО