Читайте в новостной ленте

Ремонт фасадов в Озёрах

МУП "РЭУ" улучшает качество обслуживания населения

Ремонт подьездов

Узнай по QR-коду об отключении

Читайте в новостной ленте

Отключение горячей воды

Фасад обновился

Вопросы задолженности по оплате

Будьте бдительны!

Как снизить сумму оплаты за воду

Читайте в новостной ленте

Опиловка веток

Претензионная работа

Не стоит доводить до суда

О графике останова котельных

Как сделать поверку водосчетчика?

Заказать поверку у организации имеющей лицензию на поверку счетчиков.Тел.84993508516

 

Какой межповерочный период счетчиков?

Счетчик холодной воды - 6 лет. Счетчик горячей воды - 4 года.

 

Как начисляется оплата за горячую или холодную воду, если просрочен период поверки счетчика?

В этом случае оплата производится по нормативу.

 

Как установить счетчики на горячую или холодную воду?

Счетчики можно установить самостоятельно или обратиться по телефону 84967045059.

 

Нет возможности сразу погасить задолженность за коммунальные услуги. Как поступить в этом случае?

Обратиться в юридический отдел МУП "РЭУ" для заключения соглашения о погашении задолженности.

 

Что предпринять при нарушении герметичности кровли или межпанельных швов?

Обратиться в организацию МУП "РЭУ" и написать заявление о нарушении герметичности. На основании этого заявления отдел ПТО предприятия составляет план ремонта кровли или швов в данном доме.

 

Выполняется ли перерасчет за потребление горячей воды, в квартирах не оборудованных счетчиками горячей воды, при плановом отключении котельной?

Перерасчет не выполняется, так как плановое отключение котельной предусматривается при оплате по нормативу.

 

Как отремонтировать водопроводную линию до границы участка?

Заполняете по образцу заявление. Скан заявления пересылаете по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Позвоните по телефону 84967021333 и узнайте зарегистрировано ли ваше заявление. Договоритесь о сроках выполнения работ.

 

Почему я являюсь ответчиком по гражданскому делу о взыскании задолженности за ЖКУ, если я не проживаю в квартире, а «просто зарегистрирован»?

В гражданском законодательстве РФ не существует понятия «просто зарегистрирован». В соответствии с п.3 ст.31 Жилищного кодекса РФ дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. В соответствии с п.2 ст.153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса; 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи; 7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Таким образом, если вы «просто зарегистрированы» в жилом помещении, вы все равно несете ответственность за исполнение, возложенных на вас законодательством РФ, обязанностей по оплате предоставленных жилищно-коммунальных услуг.

 

Я не проживаю (долгое время не проживал) в жилом помещении, значит, не пользовался жилищно-коммунальными услугами. Если я ими не пользовался откуда начисления и долг?

Итак, плата за жилищные услуги, капитальный ремонт (для собственников помещений) и наем (для нанимателей жилых помещений) является обязательной и не зависит от наличия или отсутствия проживающих или прописанных граждан, так как плата за жилищные услуги начисляется исходя из общей площади жилого помещения (квартиры). Что касается коммунальных услуг, то здесь ситуация складывается следующим образом. Начисление платы за отопление, газоснабжение, используемого на нужды отопления, производится исходя из общей площади жилого помещения (квартиры), и не влияет на количество прописанных или проживающих граждан. Это также касается таких услуг как бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, за которые оплата производится исходя из объема потребления. Начисление платы за холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод, электроснабжение и газоснабжение зависит от количества прописанных или проживающих в жилом помещении (квартире) граждан, но только в том случае, если в квартире не установлены индивидуальные приборы учета на эти коммунальные ресурсы. Если жилое помещение (квартира) оборудовано индивидуальными приборами учета на эти коммунальные ресурсы, то начисление платы в этом случае должно производиться по показаниям таких приборов учета, и на количество прописанных и проживающих граждан влиять не будет. Сложнее ситуация обстоит с теми жилыми помещениями (квартирами), где индивидуальные приборы учета на коммунальные ресурсы не установлены. До 01 января 2017 года, плата за холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод, электроснабжение и газоснабжение для таких жилых помещений (квартир) не начислялась, если в ней отсутствовали прописанные или проживающие граждане. С 01 января 2017 года в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 были внесены изменения, в частности появился пункт 56(2), согласно которому при отсутствии прописанных (постоянно зарегистрированных граждан) или временно проживающих расчет размера платы за эти коммунальные услуги производится исходя из количества собственников такого помещения. То есть, собственники пустующих квартир с 01 января 2017 года несут расходы по оплате всех коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирном доме, рассчитанных с учетом количества собственников. Единственным выходом избежать начисления платы за коммунальные услуги в пустых квартирах (это касается холодного, горячего водоснабжения, отведение сточных вод, электроснабжения и газоснабжения) будет являться все та же установка индивидуальных приборов учета, и оплата по фактическому потреблению этих коммунальных услуг.

 

Как получить субсидию на оплату услуг жкх?

Рост зарплат населения во многих регионах не успевает за ростом тарифов по услугам ЖКХ. В целях материальной поддержки малоимущих граждан из средств регионального бюджета выделяется субсидия на оплату ЖКХ, позволяющая уменьшить траты на квартплату. Субсидия на оплату услуг ЖКХ – это выплата определенной денежной суммы, которая осуществляется гражданину до расчета за конкретный период, либо после него уже в виде компенсации. Согласно законодательству РФ, получить субсидиарную господдержку могут получить все российские семьи, расходы на оплату коммунальных услуг в которых превышают 22% от суммарного дохода. Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утверждены Постановлением Правительства РФ № 761 от 14 декабря 2005г. Право на субсидии имеют: а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Субсидия предоставляется гражданам в случае, если -расходы на оплату ЖКХ превышают 22% от совокупного дохода семьи, - заявитель и члены его семьи имеют постоянное место жительства (регистрацию) в данном жилом помещении, - у семьи заявителя нет задолженности по оплате ЖКХ или заключено и выполняется соглашение о ее погашении. Для получения субсидий необходимо подать документы через портал Госуслуг , а так же через МФЦ. Поданные заявления рассматриваются в течение 10 дней. Назначаются субсидии сроком на 6 месяцев, начисленные денежные средства перечисляются непосредственно заявителю на его лицевой счет. Для оформления субсидий Для оформления субсидий необходимо предоставить следующие документы: Подлинник документа на собственность(+ договор найма, если у заявителя отсутствует право собственности на данное помещение) или договор социального найма – для муниципального жилья. Паспорт(а), свидетельства о рождении детей до 14 лет + регистрация ребенка. Свидетельство о смерти супруга(ги)- для вдов и вдовцов. Пенсионное удостоверение, льготное удостоверение (многодетные родители, ветеран труда и др.) или справка ВТЭК ( для инвалидов). Выписка из домовой книги (паспортный стол МФЦ – пл. Советская, д.1) Справка о сотаве семьи (паспортный стол МФЦ – пл. Советская, д.1) Копия лицевого счета (МосОблЕИРЦ- ул. Ленина, 65, пл.Коммунистическая, дом 4А) Справка о среднем потреблении воды за 6 месяцев (МосОблЕИРЦ- ул. Ленина, 65) – для тех, у кого установлены приборы учета воды) Справка о среднем потреблении электроэнергии за 6 месяцев (МосОблЕИРЦ- ул. Ленина, 65) Справка о среднем потреблении газа (для тех, у кого установлены приборы учета на газ). Оплаченную квитанцию за квартиру за последний месяц (+ соглашение о погашении задолженности, если она имеется). Сберкнижка или номер лицевого (если карта СБ или МИнБ) Трудовая книжка ( для тех, кто не работает) Справка о доходах за 6 месяцев ( заработная плата, пенсия МВД, пенсия военнослужащ., пособие по безработице, компенсация по уходу за инвалидом,льготы и др.) Для студентов- справка из ВУЗа о том, что проходит обучение на бюджетной основе – справка о размере стипендии или ее отсутствии за 6 мес., на коммерческой основе – договор на обучение и последняя квитанция об оплате обучения. Для учащихся 9-11 классов- справка из школы СНИЛС Выплата субсидии может быть приостановлена в случае, если заявитель не оплачивает коммунальные услуги 2 месяца (без уважительной причины). По вопросам оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг можно обращаться по телефону: 8-496-70-2-39-79 с 08.00. до 17.00.

 

Я узнал, что у меня долг за жилищно-коммунальные услуги только когда служба судебных приставов списали деньги с моего счета. Что делать?

Если вы не проживаете по месту регистрации, то платить за жилищно-коммунальные услуги вы все равно обязаны. Для оплаты предоставленных жилищно-коммунальных услуг каждому абоненту, ежемесячно, направляется единый платежный документ для оплаты таких услуг. В указанном платежном документе имеется такая информация как: -сумма текущих начислений, в том числе по каждой услуге отдельно; -сумма задолженности, в том числе сумма задолженности по каждой услуге отдельно; -тарифы; -нормативы; -объем потребления ресурса (при наличии индивидуальных приборов учета) и т.д. Для того чтобы узнать сумму к оплате вы можете: -просто достать квитанцию из почтового ящика; -зарегистрировать личный кабинет в приложении МОСОБЛЕИРЦ; -позвонить на горячую линию МОСОБЛЕИРЦ, по телефону, указанному в квитанции; -подойти в отделение МОСОБЛЕИРЦ с просьбой распечатать квитанцию. Но если, все же, вы узнали о наличии у вас задолженности за жилищно-коммунальные услуги только после наложения ареста службой судебных приставов на ваши банковские счета, то есть несколько вариантов решения данного вопроса: -самостоятельно оплатить всю сумму задолженности (по квитанции службы судебных приставов; по квитанции ООО «МосОблЕИРЦ»; в кассе МУП «РЭУ»); -подойти в офис МУП «РЭУ» для решения вопроса в рамках комиссии по работе с населением, имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

 
Баннер

Выдача технических условий, договоров о подключении (технологическом присоединении), актов о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения на территории городского округа Озёры осуществляется в электронной форме на портале государственных и муниципальных услуг Московской области - https://uslugi.mosreg.ru.

ЕДС МО